Manteca de Karité para el acné

La manteca de karité es una sustancia natural grasa obtenido del fruto del árbol de la nuez de karité, que se encuentra en África. Se sabe que los pueblos africanos durante siglos que la manteca de karité hace que la piel sana y hermosa y lo usaban para el cuidado de la piel. Ahora, los estudios de investigación han encontrado que no sólo mejora la condición de la piel, sino también obras pregunto sobre la inflamación del acné. Antes de hablar acerca de cómo aplicar la manteca de karité para el tratamiento del acné, vamos a averiguar acerca de sus beneficios.

Beneficios de la manteca de karité

La manteca de karité es una rica fuente de vitamina esencial, E y F. La vitamina A y E son muy beneficiosos para mantener una piel sana y equilibrada. Vitamina F, por otro lado, se compone de dos ácidos grasos esenciales a saber, ácido linoleico y ácido alfa-linolénico que puede revitalizar la piel dañada. Se absorbe rápidamente profundamente en la piel que a su vez mejora la elasticidad de la piel. Por lo tanto, usted puede conseguir un tono parejo, la piel suave y tersa. Tiene un efecto calmante sobre la piel y puede usarse de manera segura en una piel sensible o irritada. Por esta razón, se utiliza para el tratamiento del eccema, psoriasis y otras erupciones cutáneas.

El acné se forma cuando el exceso de sebo liberada por la glándula sebácea está atrapado en el interior de los poros de la piel facial junto con las células muertas de la piel y la suciedad. Estos poros se infectan debido al crecimiento de bacterias en ellos y los resultados en la erupción de un grano. Cuando la manteca de karité se aplica sobre el acné, que mata a las bacterias que causan el acné. Tiene propiedades anti-inflamatorias que pueden provocar inflamación de la piel hacia abajo. A continuación, elimina las células muertas de la piel y abrir los poros de la piel bloqueados. La manteca de karité tiene un efecto excelente hidratante en la piel que es esencial para luchar contra el problema del acné. También se cura el daño de la piel causada por la infección y restaurar la salud de la piel. Si se utiliza la manteca de karité para las cicatrices del acné, se desvanecería esas marcas feas.

Cómo utilizar la manteca de karité para el acné

Para el tratamiento del acné, usted tiene que comprar la manteca de karité pura y sin refinar de las tiendas locales de alimentos saludables. Hay varios productos de manteca de karité en el que se combina con otros ingredientes y afirman que es bueno para diversos problemas de la piel. Sin embargo, estos productos de cuidado de la piel del acné no son tan eficaces como la forma natural de la manteca de karité.

Antes de la aplicación de la manteca de karité, lo que tiene que lavarse la cara para deshacerse de la suciedad y los aceites de la piel. Un lavado de cara suave con ácido salicílico es el más adecuado para este propósito. Esto es porque el ácido salicílico presente en este limpiador elimina las células muertas de la piel que tienden a bloquear los poros de la piel y promover el crecimiento del acné.

Para aplicar esta curación natural del acné, tomar una cantidad de monedas del tamaño de la manteca de karité en una esponja cosmética y aplicarlo sobre el acné en forma de una fina capa. Si lo desea, se puede aplicar en toda la cara. Nunca use sus dedos para aplicar la mantequilla como la suciedad y los gérmenes de sus manos puede pasar a la del acné y agravar aún más el problema. Deje que la mantequilla de permanecer en el acné durante 8 horas. Por lo tanto, el mejor momento para aplicar la manteca de karité en el acné es antes de ir a la cama. Por lo tanto, usted puede mantener intacto en su cara durante la noche. A la mañana siguiente, lávelas con el limpiador facial. Después de una aplicación, te darás cuenta de que el tamaño del acné se ha reducido. La mejor parte de este tratamiento es que no tiene la piel seca o áspera y mantener su piel suave e hidratada. Cuando usted tiene frecuentes brotes de acné, debe repetir este tratamiento por lo menos tres veces por semana.

Puesto que el acné tienden a hacer que su piel es muy sensible, se recomienda que usted consulte con su dermatólogo antes de utilizar la manteca de karité prima para el control del acné. Hay un número de beneficios de la manteca de shea para el cabello así. Se puede utilizar en el cabello áspero y grueso como acondicionador para que sea suave y manejable. También puede reducir la irritación del cuero cabelludo seco.

También te podría gustar...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *