Los ingredientes de la gelatina

La gelatina, también conocida como la gelatina alimenticia, es una proteína incolora soluble en agua. La gelatina que se utiliza en la mayoría de los postres y en los dulces que están hechos de gelatina. Jell-O es una marca popular en los EE.UU. para la fabricación de la gelatina a base de los postres. En su forma natural la gelatina es incolora, inodora e insípida. Se han formado muchas concepciones, ideas falsas y creencias acerca de los ingredientes de la gelatina. Así que, ¿de qué está hecha exactamente la gelatina? Echemos un vistazo con más detalle.

Los ingredientes de la gelatina
El colágeno es uno de los ingredientes principales de la gelatina. El colágeno es una escleroproteina encontrada en los huesos, los cartílagos y en los tendones de los animales. Cuando los huesos de los animales o los tejidos se hierven, el colágeno en el hueso produce la gelatina. Por lo tanto, para ser precisos, usted debe saber que la gelatina se puede obtener sólo a partir de los tejidos animales. Existe una idea generalizada de que la gelatina se obtiene de los huesos de los caballos, lo cual es incorrecto. Los huesos de los caballos nunca se utilizan para el proceso de la producción de la gelatina. Los tejidos de los cerdos, el ganado y el pescado son prominentemente utilizados con el fín de obtener la gelatina.

Por lo tanto, sin duda es claro, que la gelatina se consigue a partir de las fuentes animales, y por lo tanto, no puede ser considerada como una comida vegetariana o un producto para los vegetarianos. Del mismo modo, cualquier producto que contenga los malvaviscos de la gelatina, como las gomitas, los píos, los postres Jell-O, etc., no se pueden incluir en los productos alimenticios vegetarianos. Muchas cubiertas de las cápsulas se hacen también con la gelatina y por tanto, los vegetarianos en concreto deben comprobar la etiqueta de cualquier medicamento para comprobar si son vegetarianas o no. La gelatina es también uno de los principales ingredientes de la pasta de los dientes, de los cosméticos, de las sopas y de algunos jamones enlatados. La gelatina se encuentra comúnmente disponible en forma de los gránulos, los copos, así como en forma de cubitos. La respuesta a la pregunta de si es o no es vegana la gelatina kosher es muy ambiguo. Por lo tanto, siempre es aconsejable verificar las leyes comestibles según la ley judía y los ingredientes de la gelatina antes de consumir estos productos.

La gelatina Vegetariana
Los vegetarianos se pueden sentir decepcionados al encontrar, que la gelatina usada en sus postres favoritos se obtiene de una fuente animal y por lo tanto, no puede ser consumida. Uno también debe saber, que noexiste ningún producto como la gelatina vegetariana. Sin embargo, existen diversas sustancias que tienen las propiedades similares los cuales se pueden utilizar como sustitutos. El agar, también conocido como el agar-agar, es un sustituto vegetariano ampliamente utilizado para la gelatina. El agar se obtiene a partir de las algas o de las algas rojas y se usa como un ingrediente en los postres vegetarianos en todo el mundo. El agar se obtiene por el medio de la ebullición, de la purificación y del secado de las algas rojas. Las propiedades del agar no son exactamente similares a las de la gelatina, ya que es más viscoso y más suave que la gelatina. Pero, no obstante, tiene un excelente agente gelificante en los malvaviscos vegetarianos y en las jaleas. Algunos de los sustitutos para la gelatina vegetariana incluyen la xantana, Biobin, guar y la fruta de algarrobo.

Ahora que usted ya conoce los componentes o los ingredientes de la gelatina, siempre es recomendable comprobar la etiqueta de cada producto, especialmente de los postres o de los alimentos enlatados. La presencia de la gelatina significa, que ha sido preparada a partir de una fuente animal, la cual definitivamente no es una opción vegetariana.

También te podría gustar...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *