El astringente para el acné


Un astringente es un compuesto de la sustancia o un producto químico que puede reducir o contraer los tejidos. Por esta razón se ha encontrado una grán cantidad de usos, especialmente en el campo medicinal y el cosmético. Algunos astringentes se utilizan por la vía tópica para apretar los tejidos de la piel, mientras que otros se utilizan internamente para reducir el tamaño de la membrana mucosa. A veces, el término “la astringencia” también se utiliza para referirse a un lugar seco y al fruncimiento de los labios cuando se siente la sequedad en la boca lo que se produce por ciertas frutas como los frutos de caqui, la piel de plátano y las granadas. Estas frutas contienen los taninos, que pueden ser atribuidos por su astringencia. La palabra “Astringente” viene de la palabra latina “adstringere”, que significa “atar rápido”. Hoy en día, es una parte integral del cuidado de la piel, especialmente para la piel aceitosa y propensa al acné.

¿Qué es un astringente?

La capacidad de los astringentes han sido utilizadas para hacer que la piel y la membrana mucosa se reduzca o se constriña, tanto para los fines cosméticos, como para los fines medicinales. En la medicina, el astringente se utiliza internamente para constreñir la mucosa. También se utiliza para reducir las descargas no deseadss y las secreciones mucosas. Externamente, se emplea para reducir la irritación de la piel, para el tratamiento de la infección fúngica de la piel y para aliviar los síntomas de las picaduras de los insectos. Se utiliza en las lociones para después del afeitado para suavizar la piel y para reducir el dolor y la irritación causada por los cortes de menor importancia.

En los cosméticos, también es conocido como tóner y se utiliza principalmente para afirmar la piel. Cuando se aplica externamente, se puede constreñir los poros de la piel y causar coagulación suave de las proteínas de la piel para formar una capa protectora de los tejidos. Dos astringentes tópicos más comunes utilizados en este sentido son la loción de calamina y la avellana de la bruja. Las preparaciones comerciales de los astringentes contienen habitualmente el óxido de zinc, el sulfato de zinc, el nitrato de plata, el permanganato de potasio y las sustancias vegetales como los taninos y el ácido gálico. Muchas hierbas tales como la milenrama, la eufrasia, la hamamelis, el pie de león, la corteza de roble blanco, las hojas de salvia y la raíz de arrayán frambuesa tienen las propiedades astringentes. Incluso la harina de avena, el alumbre, el té, el vino tinto y el alcohol tienen también la capacidad de reducir o constriñir los tejidos.

El astringente para la piel grasa

A menudo, se recomienda para las personas que sufren de los brotes de acné, especialmente si tienen  la piel grasa. Básicamente, el acné y las espinillas son unas erupciones en la piel, que se asocian generalmente con una hiperactividad de las glándulas sebáceas. Estas glándulas producen un exceso de “sebo” o de aceite, que a su vez obstruye los poros de la piel y causa el acné, los puntos negros y las espinillas. Como puede constreñir los poros de la piel, puede ser útil para el control de la secreción del sebo o del aceite. Esto a su vez, puede reducir la probabilidad de tener los frecuentes brotes de acné.

Es posible que no sólo sea eficaz para el control de los brotes de acné, sino también para algunas condiciones similares, como los puntos negros y la irritación de la piel, los cortes de menor importancia, las alergias, las picaduras de los insectos, así como para las infecciones por los hongos. Se puede reducir la visibilidad de las estrías, de las cicatrices y de las manchas. Su uso habitual es para eliminar los restos de maquillaje. Puede eliminar eficazmente los residuos de maquillaje y los poros de la piel. Esto también puede ayudar a controlar el brote de acné y las espinillas.

Sin embargo, ciertos astringentes pueden irritar el acné, para lo cual es muy importante utilizar unos astringentes suaves. Algunos astringentes fuertes, si se aplican en exceso pueden causar la sequedad de la piel. Por lo tanto, con el fín de retener la humedad natural de la piel, se debe aplicar en la piel una crema hidratante después de aplicar este producto. A pesar de que generalmente se considere seguro, muchas personas han expresado su preocupación sobre el uso de dichos productos. Son de la opinión de que contrae los poros, y al hacerlo, puede causar un bloqueo mayor, y aumentar el riesgo de infección y de las erupciones en la piel.

Sin embargo, los astringentes no  pueden curar el acné y puede que no logren reducir un brote grave de acné de inmediato. Sin embargo, su uso puede llegar a reducir la frecuencia de los brotes de acné. Pero si usted tiene cualquier duda acerca de que si el astringentes es seguro y propenso para la piel y para el acné, a continuación, hable por favor con un dermatólogo.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *