Acetato de tocoferol

El acetato de tocoferol podría ser un nombre desconocido para el hombre común, pero es un complemento muy conocido en la cosmética y la industria del cuidado de la piel. Básicamente, el acetato de tocoferol es un suplemento de vitamina E y, por lo tanto, tiene mucha importancia en el mundo de productos para el cuidado de la piel. También se conoce como acetato de vitamina E. El suplemento muestra propiedades antioxidantes y también está disponible en forma de polvo de vitamina E.

Esta forma de vitamina E también es un componente importante de la amplia gama de fuentes de alimentos que incluyen vegetales verdes y leche. Incluso los aceites de cocina como la soja, canola, cártamo y girasol contienen acetato de tocoferol. El maní, carne y huevos son otras fuentes de acetato de tocoferol.

Uso

La vitamina E y el cuidado de la piel van bien juntos. De hecho, el aceite de vitamina E es un remedio popular para retrasar el envejecimiento de la piel. Al ser un suplemento de vitamina E, el acetato de tocoferol también puede jugar un papel muy importante para mantener la salud de la piel. Gracias a su acción protectora de los rayos UV, el acetato de tocoferol se ha convertido en una parte integral de diversos productos de cuidado de la piel. Como todos sabemos, la radiación UV es el principal responsable de una amplia gama de problemas de la piel como hiperpigmentación. Sin embargo, la aplicación de productos para el cuidado de la piel que contienen acetato de tocoferol garantiza la protección de los rayos UV y mantiene la piel sana y brillante. Por lo tanto, aquellos que buscan cremas hidratantes de la piel que protegen la piel contra los efectos dañinos del sol, necesitan comprar productos de cuidado de la piel cuyo ingrediente activo es el acetato de tocoferol. La actividad de acetato de tocoferol inhibe la pérdida de la capa más externa de la piel (epidermis), impidiendo así que la piel se seque. Por lo tanto, este suplemento tiene un papel crucial para mantener los niveles óptimos de humedad de la piel. Asimismo, se observó que la piel áspera agrietada responde bastante bien a los productos a base de acetato de tocoferol.

Esta forma soluble en agua de la vitamina E ha hecho aportaciones en la industria de productos cosméticos y de belleza. Los diversos cosméticos que mejoran nuestra apariencia también contienen acetato de tocoferol en cantidades significantes. Los estudios recientes muestran que este suplemento también está presente en los cosméticos siguientes:

  • Lápices labiales
  • Resaltadores
  • Sombras de ojos
  • Polvo para la cara
  • Coloretes

¿Busca un jabón de baño que podría ayudarle a nutrir la piel y mantenerla joven y bella? Bueno, tiene que elegir uno que contiene acetato de tocoferol. Equipado con las propiedades nutritivas para la piel, este acetato puede hacer maravillas para mantener la piel suave durante años. Mucha gente se pregunta, ¿es el acetato de tocoferol libre de gluten? Los estudios han confirmado que el acetato de tocoferol no contiene gluten. Así podrá encontrar productos cosméticos como lápices de labios que están libres de gluten.

Seguridad

El acetato de tocoferol que sirve para el cuidado de la piel y está presente en diversos productos cosméticos es una forma soluble en agua de vitamina E. La adición de este suplemento en varios productos de uso tópico ha recibido aprobación de la FDA, lo que significa que es seguro aplicar estos productos. Si se utiliza con cautela y moderación, desde luego, no va a irritar la piel.

Por lo tanto, aquellos que buscan productos fiables para la piel, necesitan comprobar las etiquetas para asegurarse de que el acetato de tocoferol es un ingrediente activo. Por lo que los productos para el cuidado de la piel que contienen acetato de tocoferol se venden bajo diferentes marcas, uno siempre puede ponerse en contacto con un dermatólogo para seleccionar la mejor opción.

También te podría gustar...

2 Respuestas

  1. ruth dice:

    Hola.hay echas de petroleo y las naturales.como lo diferencio??

  2. virg dice:

    ruth, mirá los componenetes de la etiqueta, todo lo que sea parabenos, bht, bha, hay muchísimos más que son derivados, busca info en google, saludos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *