Cómo utilizar el aceite de sésamo


Cómo utilizar el aceite de sésamo

El aceite de sésamo es uno de los aceites usados ​​popularmente en la India, China, Japón, Tailandia, Corea y varios otros países de Asia meridional. Es un aceite comestible, que se extrae de las semillas de sésamo crudo o tostado. Aunque no es muy popular en Occidente, está en uso desde hace miles de años para varios propósitos en el Este. Tiene propiedades curativas y es capaz de curar una serie de las dolencias. Se utiliza por la vía tópica, así como por la vía oral. Es ampliamente utilizado en la cocina, así como en las recetas que exigen de su sabor a la nuez. Sin perder más tiempo, veremos los usos del aceite de sésamo en nuestro quehacer diario.

¿Cómo utilizar el aceite de sésamo en la cocina?

  • El aceite de sésamo puede ser utilizado, como el aceite de oliva, como un apósito para las ensaladas de pasta fría. El aceite le dá un sabor de nuez a la pasta y usted no tendrá que preocuparse por la adición de otros ingredientes a la pasta.
  • También puede ser utilizado para hacer las frituras, tanto vegetarianas como no vegetarianas. Sin embargo, no se debe utilizar en grandes cantidades, para que no se eche a perder el sabor del salteado.
  • Si las semillas de sésamo no están disponibles, entonces el aceite de sésamo puede también ser utilizado para hacer tahini.
  • Una pequeña cantidad del aceite de sésamo o el aceite de cacahuete como su sustituto, añadidos a las sopas  le prestan un sabor único.
  • Si prefiere sofreír la carne o las verduras, en lugar de las salsas, entonces sin duda tendrá que usar el aceite de sésamo para el mismo. También se puede utilizar para saltear mariscos.

El aceite de sésamo para el pelo

  • Si usted ha estado experimentando los problemas de cabello en los últimos tiempos, entonces sin duda tendrá que usar el aceite de sésamo para tratar la condición. Masajear el cuero cabelludo con el aceite de sésamo caliente con regularidad ayuda en la detención de la caída del cabello.
  • Si tiene el cabello y el cuero cabelludo seco y se trata de la descamación del cuero cabelludo, el aceite de sésamo  es la opción que se debe utilizar para tratar la condición.
  • También se puede utilizar para tratar la infección, así como otros problemas del cuero cabelludo.
  • Las personas que han utilizado el aceite de sésamo en el cabello dañado están de acuerdo con este remedio. Si su cabello se ha puesto  frágil y es propenso a las puntas abiertas, las roturas, etc., masajear el cabello con el aceite de sésamo resultará beneficioso.
  • Si usted se está preguntando, si no puede ser un protector solar natural para proteger su cabello de los rayos ultravioletas, entonces su búsqueda termina con el aceite de ajonjolí.
  • El encanecimiento prematuro del pelo también puede evitarse con el uso regular del aceite de sésamo en el pelo.

El aceite de sésamo para la piel

  • Los beneficios del aceite de sésamo no se limita sólo al cabello. La piel también se beneficia del uso regular del aceite de sésamo.
  • Es rico en los antioxidantes. Cuando la piel se masajea con el aceite de sésamo, este penetra en la piel y neutraliza los radicales del oxígeno.
  • Si va a viajar a la playa o tiene un plan de las vacaciones con todo al aire libre y está  buscando las alternativas del protector solar, entonces no se preocupe. Todo lo que necesita es una pequeña botella del aceite de sésamo. Evitará que la piel se curta y también protege  la piel contra los efectos nocivos de los rayos ultravioletas.
  • Junto con ser un buen protector solar, también se puede utilizar como una crema hidratante para la piel seca.
  • Es rico en la vitamina E y las vitaminas del complejo B, debido a lo cual es beneficioso para la piel.
  • Si un bebé sufre de la dermatitis del pañal, entonces también se puede aplicar en la zona del pañal para proteger la piel.

Otros usos del aceite de sésamo

  • El aceite de sésamo se utiliza a menudo para aliviar el estrés y la depresión, ya que es famoso por sus propiedades antidepresivas.
  • Masajear el cuerpo con el aceite de sésamo con regularidad ayuda en la curación de los trastornos de los nervios y los huesos y la circulación sanguínea deficiente. Por lo tanto, se utiliza para los pacientes con la ciática, el dolor de la espalda, el dolor en las articulaciones, etc. Se trata de uno de los tratamientos, que a menudo se prescribe en Ayurveda.
  • Si los bebés son irritables, el masaje con el aceite de sésamo ayuda a calmar a los bebés y adormecerlos.
  • Las personas con la baja inmunidad también parecen beneficiarse con el uso regular del aceite de sésamo.
  • Los problemas intestinales también pueden ser aliviados con el aceite de sésamo.
  • Es rico en las grasas poliinsaturadas, lo cual ayuda a aliviar los síntomas de la presión arterial.
  • Se utiliza como el remedio para las enfermedades de las encías y las muelas.
  • También tiene muchos usos industriales. Se utiliza ampliamente en la industria cosmética.
  • El aceite de sésamo se utiliza para los granos del revestimiento que tienen que almacenarse durante un periodo largo del tiempo, para proteger los granos de los insectos y las plagas.
  • Se utiliza en la fabricación de los medicamentos inyectables y los goteos intravenosos.

Antes de utilizar el aceite de sésamo, lo mejor es llevar a cabo una prueba de la alergia, para asegurarse de que no es alérgico al aceite. También se recomienda que usted consulte a su profesional de la salud, antes de utilizarla para el tratamiento de las dolencias. Espero que ahora usted sea capaz de utilizar el aceite de sésamo y sacar lo mejor de este aceite con el sabor a la nuez.

Artículos relacionados:

Los efectos secundarios del regaliz negro

Recetas con regaliz

Cómo hacer caramelo de jengibre cristalizado

La raíz de jengibre - Los beneficios del jengibre

Beneficios de salud de la raiz de jengibre

Efectos secundarios de la raíz de jengibre. Valor medicinal de jengibre

Dejar un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *