El aceite del coco para el acné


El aceite del coco para el acné

El aceite del coco es el aceite extraído de la nuez del coco maduro. Se ha utilizado durante cientos de años para la cocción de los alimentos. Sin embargo, mucha gente no es consciente de que este aceite tiene algunos usos medicinales y cosméticos únicos también. El aceite del coco es un excelente humectante, que se puede utilizar para suavizar y nutrir la piel y el cabello. Se puede utilizar como un remedio para el acné, que es uno de los problemas de la piel más comunes, especialmente para los adolescentes. El aceite del coco ha mostrado resultados impresionantes para curar el acné.

¿Qué es lo que causa el acné?

Nuestra piel tiene numerosas glándulas sebáceas, que son las responsables para la producción del sebo o el aceite, que lubrica la piel y la mantiene húmeda y suave. Sin embargo, los diminutos poros de la piel se tapan, si una cantidad excesiva del sebo o el aceite es secretada por las glándulas sebáceas hiperactivas. Una producción excesiva del sebo, por el contrario, puede ser desencadenada por varios factores, como los cambios hormonales, el alto nivel del estrés, ciertos alergenos, la dieta, especialmente en una dieta que contenga el exceso de las  grasas dañinas, y menos de los nutrientes importantes. Cuando los poros de la piel se tapan, el aceite no puede traspasar la piel a través de los poros, que a su vez hace que la suciedad y las bacterias presentes en la piel  queden atrapadas dentro de los poros. El resultado es la infección, la inflamación y un enrojecimiento o en otras palabras, el desarrollo del acné.

El aceite del coco y el acné

La confusión más común en la relación con el uso del aceite del coco en la piel propensa al acné, es que el acné es básicamente un problema de la piel grasa y por lo tanto, hay que alejarse de cualquier producto de cuidado de la piel, que es graso. Pero, el ceite del coco se puede  utilizar en la piel. La razón, es por sus propiedades antimicrobianas, y el contenido de la vitamina E. Este aceite contiene dos ácidos grasos importantes, conocidos como el ácido láurico y el ácido cáprico, los cuales tienen las propiedades antimicrobianas. En la piel humana, estos dos ácidos grasos se convierten en la monolaurina y en la monocaprina, por algunas bacterias inofensivas presentes en la piel. Estas sustancias ayudan a proteger la piel del acné y de las otras infecciones, al destruir las bacterias dañinas y los microbios.

El otro componente importante del aceite del coco, es decir, la vitamina E es un nutriente conocido, requerido para la piel y el pelo sano. Esta vitamina esencial puede  regular la producción del sebo, y destapar los poros de la piel para prevenir los brotes del acné y de las espinillas. El aceite del coco es ligero y puede ser fácilmente absorbido por la piel. Puede penetrar en las capas profundas de la piel y por lo tanto, nutrir la piel. Al destapar los poros de la piel,  ayuda  a limpiar la suciedad y el sombrío. El aceite de coco tiene un efecto del enfriamiento, debido a que se puede aliviar cualquier tipo de la inflamación de la piel, así como las erupciones en la piel.

Cómo utilizar el aceite del coco para los problemas de la piel?

En primer lugar usted tiene que limpiar bien la piel con un limpiador suave. Esto abrirá los poros de la piel, de modo de que el aceite del coco pueda penetrar fácilmente en la piel y nutrirla. Por lo general, la orgánica o el aceite del coco virgen se consideran más beneficiosos que el aceite del coco ordinario. Después de limpiar la piel correctamente, aplique una capa fina del aceite en su cara y masajee suavemente. Ahora, deje el aceite en la piel durante aproximadamente unos 15 a 20 minutos, de modo que pueda ser absorbida por la piel. A continuación, lave la cara de nuevo para eliminar el exceso del aceite de la piel. El uso del aceite del coco de esta manera, puede  ayudar a destapar y a limpiar los poros y a eliminar los productos del desecho de la piel. Esto a su vez, puede  controlar los brotes y disminuir las cicatrices y las manchas dejadas por las espinillas.

Así, además de darle una piel libre de las espinillas, el aceite del coco puede hidratar la piel para que sea suave y flexible y a eliminar las las cicatrices del acné también. También se puede utilizar  para tratar la piel seca y el eczema. Sin embargo, su uso excesivo puede hacer que su piel sea demasiado aceitosa o grasienta. Algunas personas pueden ser alérgicas al aceite del coco, por lo tanto, antes de utilizarlo en toda la cara, pruebe en un área pequeña de la piel. Si se observa cualquier reacción adversa, entonces no lo use en su cara. De lo contrario, puede empeorar el problema del acné. Sin embargo, la aparición de los puntos blancos un poco después de usar el aceite del coco en la piel es bastante normal. Pero, si esta condición no se resuelve en unos pocos días, es mejor suspender el uso del aceite del coco y hablar con un dermatólogo.

Loading...

Artículos relacionados:

Ácido glicólico para el acné

La sal de Epsom para el acné

El agua de rosas y el acné

La cúrcuma para el acné

Bicarbonato de sodio y el acné

El aceite de pescado y el acné

Dejar un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *